Тепло в каждом доме или квартире. Что заключается в этих понятиях?
Старая советская система обогрева квартир с помощью радиаторов была хороша только для своего времени. Сейчас мы понимаем, что такая организация подачи тепла неэкономна и абсолютно лишает обогрева помещения в межсезонье. Именно в такие периоды времени и появляются всплески различных простудных и хронических заболеваний у людей, потому что происходит нарушение условий комфортности для жилых и офисных помещений.
Многие компании и частные лица в настоящее время предпочитают обогревать помещения с помощью автономного отопления или устанавливать теплые полы. Это также актуально сегодня, как и различные виды подвесных потолков - современно и практично. Для установки автономного отопления необходимо обращаться к специалистам. А теплый пол можно сделать самому.

Полы можно обогревать водой и электричеством. В многоквартирных домах использование водяного обогрева пола запрещается по следующим причинам:
- происходит подключение дополнительного потребителя тепла,
- в случае протечек системы создается аварийная ситуация во всем доме,
- чтобы найти протечку нужно вскрывать весь половой настил.
Водяной обогрев полов разрешен к использованию только в малоэтажных зданиях.
В последние годы, в Скандинавии большой популярностью пользуются полы с электрическим обогревом. Это удобно и комфортно. В помещении с помощью такой системы можно создавать различный микроклимат, как для холодного времени года, так и для межсезонья.
Электрические полы несложны в установке. На первом этапе необходимо очистить и выровнять пол. Затем установить термоизолирующую подложку, на которую будет уложен электрический кабель. После укладки кабеля и установки теплового реле проверяем работоспособность системы. И в заключении делаем бетонную стяжку пола и укладываем любое половое покрытие (линолеум, плитку и т.д.).
В процессе установочных работ могут возникнуть различные вопросы по укладке материалов и подключению к электросетям. Поэтому, если возникают какие-то трудности в работе предпочтительно обращаться к узким специалистам.
|